• Media
  • Press Release
  • Deltomed Laboratories Berikan Dukungan Bagi Anak dengan Kanker di Indonesia melalui Shave for Hope 2015

Jakarta, 6 September 2015 – Deltomed Laboratories melalui produk Antangin Fit, memberikan dukungan terhadap anak dengan kanker melalui partisipasi dalam acara Shave for Hope 2015. Acara yang dimulai dari tahun 2012 ini merupakan gerakan sosial terbesar di Indonesia yang berfokus pada menggalang donasi bagi anak dengan kanker. Khusus di acara tersebut, Deltomed mendonasikan 100 persen penjualan Antangin Fit selama acara untuk membantu penyembuhan anak dengan kanker di Indonesia.
Shave for Hope merupakan gerakan sosial terbesar di Indonesia yang berfokus untuk memberikan dukungan dan donasi kepada anak-anak dengan kanker di Indonesia. Dalam acara ini, masyarakat diajak untuk turut memberikan dukungan dengan cara memotong rambutnya sampai habis, sebagai dukungan kepada anak-anak dengan kanker bahwa kehilangan rambut akibat kemoterapi bukan merupakan halangan bagi mereka untuk bisa terus bermimpi dan berhak untuk mempunyai hidup yang bermakna. Dengan tema Hope for Life, Shave for Hope 2015 kali ini mengajak lebih banyak public figure untuk berpartisipasi untuk memotong rambutnya, salah satunya Indra Bekti yang merupakan Ambassador dari PT Deltomed Laboratories.

Mulyo Rahardjo, Chief Executive Officer PT Deltomed Laboratories, mengatakan “Partisipasi Deltomed dalam gerakan Shave for Hope 2015 ini merupakan bentuk tanggung jawab social perusahaan di bidang kesehatan. Sebagai perusahaan yang memproduksi obat-obatan herbal, Deltomed sangat menghargai kesehatan. Kali ini, kami memberikan fokus dukungan kepada anak-anak dengan kanker di Indonesia. Oleh karena itu, kami menyumbangkan seratus persen penjualan Antangin Fit selama acara Shave for Hope 2015 berlangsung kepada Yayasan Pita Kuning Anak Indonesia.”

Lebih lanjut Mulyo Rahardjo menambahkan, “Menjaga kesehatan tubuh menjadi fokus utama di setiap produk yang dihasilkan oleh Deltomed, tidak terkecuali Antangin Fit yang dirancang khusus untuk masyarakat Indonesia, khususnya anak muda yang aktif agar terjaga sistem kekebalan tubuh dan tetap fit selama berkegiatan, seperti kegiatan sosial Shave for Hope 2015 ini.”

Indra Bekti, Ambassador dari PT Deltomed Laboratories dan salah satu artis yang berpartisipasi dalam Shave for Hope menyampaikan, “Keikutsertaan dalam kegiatan ini merupakan kebanggan bagi Saya. Saya berharap banyak pihak yang mendukung kegiatan ini, seperti Deltomed. Saya juga mengajak anak muda Indonesia untuk berpartisipasi dalam program donasi yang diadakan oleh Deltomed selama acara. Bagi masyarakat Indonesia yang tidak bisa hadir di acara ini, donasi dapat dilakukan melalui kitabisa.com/botakinbekti sampai hari ini. Karena setiap rupiah sangat berarti untuk memberikan dukungan nyata terhadap anak-anak dengan kanker. Be The Hero, Be The Hope! Mereka berhak untuk tersenyum dan memiliki hidup yang lebih sehat.”

Program donasi Deltomed dalam acara Shave for Hope diadakan hanya di tanggal 6 September 2015, dari jam 10 pagi hingga jam 10 malam di booth Deltomed.

Tentang Antangin Fit
Antangin Fit adalah produk herbal yang berfungsi sebagai peningkat daya tahan tubuh. Sebagai satu-satunya suplemen sirup cair sekali minum dalam bentuk stickpack, Antangin Fit cocok untuk dikonsumsi oleh anak muda yang aktif, energik, dan penuh aktifitas agar sistem kekebalan tubuh tetap terjaga dan tetap fit sepanjang hari. Antangin Fit mengandung Meniran (Phyllanthi herba) yang merupakan kandungan utama, berkhasiat untuk memperbaiki sistem kekebalan tubuh, serta madu untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Kandungan lain yang terdapat di setiap

kemasannya adalah adalah Curcumae Domestica Rhizoma, Blumae Folia, Oil Menthae Piperitae, dan Zingiberis Rhizoma.

Daya tahan tubuh manusia memiliki fungsi sebagai pertahanan pertama dalam melawan microorganisme atau virus penyebab penyakit. Namun, daya tahan tubuh setiap orang berbeda-beda, aktivitas tinggi dan tugas banyak mampu memicu stress. Jika tidak bisa menjaganya, maka akan mudah terserang penyakit, seperti masuk angin, dan flu.

Untuk pencegahan penyakit, Antangin Fit dapat diminum satu kali dalam sehari. Namun, bila sedang melakukan aktivitas berat, Antangin Fit perlu diminum tiga kali dalam sehari. Oleh karena itu, selalu siapkan Antangin Fit agar tubuh tetap Fit sepanjang hari.

Tentang PT Deltomed Laboratories

Selama hampir 40 tahun berkarya, Deltomed Laboratories telah menjadi produsen penghasil obat herbal bermutu tinggi dan terdepan. Sejarah Deltomed Laboratories diawali pada tahun 1976 di Banjarmasin, Kalimantan Selatan, dari sebuah industri rumahan penghasil obat-obatan herbal yang berasal dari sari tumbuhan alami.

Deltomed telah melakukan investasi terbaru, khususnya dalam fasilitas produksi, termasuk mesin-mesin modern dan laboratorium penelitian. Pabrik Deltomed seluas 8 ha yang terletak di Nambangan, Wonogiri, memiliki fasilitas lengkap dan diharapkan mampu meningkatkan kapasitas produksi hingga lima kali kali lipat untuk memenuhi permintaan pasar industri herbal, baik di Indonesia maupun mancanegara.

Untuk meningkatkan kualitas produknya, sejak Mei 2010 Deltomed menggunakan fasilitas Quadra Extraction System, yaitu sebuah mesin berteknologi Jerman yang dapat menghasilkan ekstrak bahan alami dengan kualitas tebaik. Deltomed juga menggunakan standar GMP (Good Manufacturing Product) Eropa, GMP Indonesia (CPOTB/Cara Pembuatan Obat Tradisional yang Baik), NSF (National Sanitation Food), FDA, serta peraturan 3A dalam pembuatan produknya dan bersertifikat halal. Tidak hanya pasar nasional, produk-produk Deltomed juga telah merambah pasar internasional, diantaranya ke Malaysia, Arab Saudi, Amerika Serikat, Hongkong, dan Brunei Darussalam.

Produk-produk Deltomed antara lain: Antangin JRG, Antangin Junior, Antangin Fit, OB Herbal, OB Herbal Junior, Kuldon Sariawan, Antalinu, Natur Slim, SrongPas, Pil Tuntas dan Rapet Wangi.

Informasi lebih lanjut, kunjungi http://www.deltomed.com.